Melt
Sur YouTube, j'ai vu plusieurs plusieurs vidéos sur le "barbecue texan" et plus vous en regardez, plus YouTube vous en propose !
La particularité, c'est une cuisson au fumoir, au feu de bois, pendant une dizaine d'heures, de gros morceaux de viandes. On est loin du barbecue habituel !
A la longue, j'avais très envie de goûter cela.
J'ai découvert que sur Paris, il y avait plusieurs adresses, dont le Melt, près de République.
A l'entrée du Melt, on voit un cuisinier préparer les morceaux et pas de micro-ondes à l'horizon !
Si je veux jouer les foodies, je vais devoir progresser en photo !
Particularité : le menu est au mur, derrière le maitre d'hôtel. On commande avant même de s'assoir !
Ils ont des assiettes découvertes pour 7. Sinon, le mieux, c'est de commander de la viande et la mettre au milieu.
Travers de porc, poitrine de porc ou de bœuf, demi-poulet... Il faut aimer la viande ! C'est un cauchemar de végans. Oubliez aussi le "saignant" ou le "rosé" : tout est cuit pendant des heures. La viande est fond quasiment dans la bouche, il se détache tout seul de l'os.
Notez la taille du ramequin de frites vs la taille des morceaux ! Ils ont aussi un peu de salade ou de coleslaw. Sans oublier le pain au maïs. Leurs viandes sont servies avec des oignons roses et des cornichons, sans oublier les sauces.
Et tout est servi sur des plateaux en aluminium. Ils ont des couverts, mais quel intérêt ?
Par gourmandise, j'ai goûté le travers de porc. Un vrai régal.
Je recommande donc Melt. Non, ce n'est pas un post sponsorisé !
Commentaires
Enregistrer un commentaire